Необычные способы избавления от мух и комаров на даче

МухоловкаОбычно комариное нашествие происходит летом. Конечно, можно приобрести спреи и кремы для отпугивания комаров, вот только эффект от них недолго - максимум несколько часов. Для полной очистки необходимо провести полную обработку дачного участка от комаров. Это избавит вас от нкрововсосущих насекомых на весь сезон..

Но наряду с тотальными способами уничтожения паразитов, есть и необычные, почему бы не попробовать и их? Плотоядные растения можно выращивать дома и на даче. Они могут стать помощниками при борьбе со многими насекомыми.

Такие растения любят рассеянный свет и влажность. Хорошо себя чувствуют в аквариуме. Если их выращивают в горшках, то обязательно нужно ставить на подложку с мокрым гравием.

Температура в комнате летом должна быть от восемнадцати до двадцати градусов, а зимой от пятнадцати до восемнадцати. Однако растению росянка требуется немного ниже температура.

Для полива желательно использовать мягкую воду. Хорошим решением является дистиллированная вода, но лучше использовать дождевую.

Почва должна быть кислой и включать в себя торф, песок, мох, сфагнум и мелко молотую кору. Для подкормки нельзя использовать минеральные удобрения, это может нанести вред растению.

Одним из плотоядных является мухоловка. Она лучше всего чувствует в аквариуме и нуждается в большом количестве света.

Растения семейства саррацениевых наиболее популярны среди садоводов. Они имеют красивые цветы, и выращивать их легко.

Росянка хорошо себя чувствует в волокнистых землях. Она идеально подходит для сада, где вечером много комаров.

Жирянка обыкновенная поможет бороться с вредителями комнатных и тепличных растений.

При выращивании нужно следить за состоянием растений, если они начинают плохо выглядеть, то вы совершаете ошибки при уходе и нужно выявить причины.