Как приготовить вкусный обед для хаски?

ХаскиДружелюбные, симпатичные красавцы-хаски - порода довольно крупная. Людям непосвященным страшно представить, сколько же нужно пищи, чтобы пёс хотя бы не умер с голоду.

Но в привычной, для собак этой породы, среде им приходится много работать для человека и довольствоваться весьма скромным рационом: хаски - ездовые собаки, им приходится преодолевать огромные расстояния, подкрепившись всего лишь несколькими рыбинами в сутки.

Конечно, воссоздавать условия сурового севера не нужно, хаски могут прекрасно себя чувствовать и в условиях современного города, если правильно питаются и бывают на свежем воздухе.

Так чем же кормить четверногого друга? Специалисты-кинологи советуют поинтересоваться у прежних хозяев, чем они кормили питомца. Если прежний рацион собаки состоял из не очень качественных кормов, не стоит сразу переводить собаку на здоровую пищу, нужно делать это постепенно. В качестве полноценного рациона подойдут сухие корма известных марок http://zookitpes.com.ua/tovary-dlya-sobak/korma/orijen-dog.

Хаски - хищники. В их рационе должно быть не менее 70% мяса, больше всего подойдёт баранина или говядина средней жирности. В условиях постоянного холода хаски нужно много жира, это основной источник энергии для четвероногого.

Но в более мягких условиях это ни к чему. Раз или два в неделю мясо можно заменять рыбой. Лучше всего подойдёт морская, костей не должно быть либо изначально, либо хозяину придётся потрудиться и вытащить из рыбы все кости.

Попав в дыхательные пути через глотку, кость может перевести к летальному исходу очень быстро. Если собака начала "кашлять" после обеда, нужно срочно спасать её - вытаскивать кость.

Остальные 30% в рационе собаки - это фрукты, овощи и злаковые каши в обязательном порядке. То, что разгрызть будет трудно - обязательно нужно сварить, порезав перед этим кусочкам средней величины. Не стоит делать своему любимцу медвежью услугу - перекручивать мясо и овощи в фарш. От этого желудок собаки может расстроиться и здоровье сильно ухудшится.

Что касается веса одной порции, то она зависит от возраста собаки и от характера корма. Если это сухие корма (обязательно премиум класса), то рекомендации по кормлению можно найти на упаковке корма.

Отдельно нужно упомянуть о витаминно-минеральных комплексах. Их стоит давать собаке только по предписанию ветеринара.