Как и чем кормить собаку

Кормление собакМногим приходилось слышать, что сухие корма для животных вредны. Отдельные люди даже утверждает, что они и вовсе сокращают жизнь любимого питомца. Но на чем основаны такие выводы? Ведь большинство ветеринарных врачей говорят противоположное? Сухие корма полезны, сходятся в едином мнении ветеринары. Но подчеркивают, что речь идет о премиум-кормах.

К сожалению, по-настоящему хорошие сухие корма – редкость. Читатель, конечно же, подумал о каше, супе и вермишели с мясом. Ведь что еще, как ни еда, приготовленная собственными руками, может быть полезнее для собаки? И сильно ошибется.

Для полноценного, а значит и здорового питания, любимцу нужны витамины в больших количествах, чем содержится в домашней еде. Да и пропорции в них никто не отменял: не менее трех частей мяса и не более одной части крупы. К выбору крупы следует подходить особенно внимательно и осознанно: от перловки, ячневой, пшеничной, кукурузной крупы, гороха и манной каши лучше отказаться вовсе. Они только испортят собаке здоровье.

Не стоит кормить собаку тем, что ест ее хозяин. Так, лапша это пустое, но очень углеводистое блюдо, лишенное микроэлементов. Картофель вреден в любом виде. Так, вареный картофель высокоуглеводен, сложно устаивается и благоприятен для гельминтов. Изделия из хлеба способствуют брожению, что приведет вздутию живота, острой боли и даже разрыву кишечника.

Свинина излишне богата холестерином. В группу не полезных для здоровья собаки попадают также специи, лавровый лист и большая часть овощей (они вызывают проблемы с желудком). И это не весь список опасной натуральной пищи для питомца.

Чем же кормить собаку, если натуральное питание считается не таким-то уж и здоровым?

Конечно, можно готовить пищу по схеме. Но это скоро станет для хозяина таким сложным трудом, что он вернется к всеядному кормлению. Опытный ветеринарный врач сможет посоветовать хороший сухой корм, полезный для собаки. И к нему следует прислушаться.

В современных сухих кормах уже есть все нужные витамины, они находятся в правильном соотношении, а вредные компоненты отсутствуют вовсе. Но это если говорить о качественных кормах. В отличие от них в состав плохих и низкокачественных кормов может входить кукурузная и пшеничная клейковина, овсяная мука, соя, крахмал, тапиока, тыквенное семя, частицы зерен, искусственные добавки и ароматизаторы.

Хороший и качественный сухой корм для собак не содержит вышеперечисленных ингредиентов! Представление о полезном корме связано с наличием в его составе фруктов и овощей, мяса и высококачественных мясных ингредиентов витаминов и минеральных добавок. Зерновые культуры здорового корма должны иметь высший сорт, а производственные отходы исключаются.

Качественное питание и здоровый рацион питомца гарантирует ему стойкий иммунитет, красивую и блестящую шерсть, прекрасное телосложение, крепкие кости и здоровые зубы. Заботливый хозяин всегда проследит, чтобы рацион питания собаки был сбалансированным и здоровым.