Статьи

Если собака заболела

 Когда собака заболела… Заболевания разных видов собак могут возникнуть в случае попадания в организм болезнетворных микробов с его одновременным переохлаждением или переутомлением. Также негативное влияние оказывают и химические вещества.

Если вашему четвероногому любимцу нездоровится, надо вести его к ветеринару. Заболевание может быть заразным или незаразным. Заразные вызываются микроорганизмами и многообразными эктопаразитами.

Однако, чаще всего это недомогание органов дыхания, пищеварения, кровообращения, мочеполовой системы, т.е. незаразные. Органы пищеварения страдают от неправильного питания. Внешние признаки – плохой аппетит или отказ от пищи, поносы или запоры, иногда рвота. Здесь достаточно оптимизировать кормление.

В холодную погоду подвергаются нагрузке органы дыхания. У собаки появляется кашель, одышка, насморк, хрипы. Для лечения используется прогревание, ингаляции, промывание носоглотки, медикаменты.

При заболеваниях органов кровообращения животное становится вялым, появляются отеки, одышка, слизистые приобретают синий оттенок. Нужен покой, сбалансированное питание, ограничение питья.

Предрасположенность к болезням

Предрасположенность к болезнямМногие породы собак выводили с определенной целью. Удлиненная форма тела, например, таксы или короткие лапы животных изначально предназначались, чтобы собаки при охоте за барсуками смогли легко проникнуть в их норы.

А признаки, что были желательны человеку, тесно связаны и с другими, негативно влияющими на здоровье собаки. А чрезмерное развитие конкретных особенностей у большинства пород собак повлечет ослабление других органов, играющих важную роль для жизнедеятельности организма.

Таксы, бульдоги и пекинесы предрасположены к неправильному развитию их локтевых суставов. Мышечная масса передней части тела этих пород превышает заднюю, происходит деформация у собак костей или онемение мышц. Животные тогда заметно хромают, а мышцы передних конечностей атрофируются.

У такс, у пекинесов и терьеров наблюдается предрасположенность к параличу таза, что связано с особенностями в строении их тела. Снижение вероятности заболевания ускорит правильное питание, ограниченность нагрузок на слабые части тела (например, ограничить подъем по лестнице), заниматься с питомцем специальными упражнениями.

Выбираем сухой корм для собак

Выбираем сухой корм для собакЕсли у вас дома живет собака, то, конечно, вы стараетесь уделять ей как можно больше внимания, покупать самый лучший корм, чтобы она чувствовала себя прекрасно и не испытывала недостатка в питательных веществах.

Прилавки зоомагазинов буквально ломятся от ассортимента разнообразных кормов для животных. Какой же из них самый лучший? Как выбрать такой собачий корм, который не только будет полноценным, но и не принесет вреда здоровью животного?

Прежде чем приобрести продукты питания для себя, вы, конечно, не забываете внимательно изучить этикетку, где указан перечень ингредиентов. Покупая корм для собаки, следует делать то же самое. Только так вы можете узнать, что на самом деле содержится в красивой упаковке.

Поскольку собаки являются плотоядными животными, без мяса им не обойтись. А во многих сухих кормах большую часть содержимого занимает зерно - ингредиент, который довольно плохо усваивается собачьим организмом. Поэтому ищите такой корм, в списке ингредиентов которого на первом месте значится мясная мука.

Необычные способы избавления от мух и комаров на даче

МухоловкаПлотоядные растения можно выращивать дома и на даче. Они могут стать помощниками при борьбе со многими насекомыми.

Такие растения любят рассеянный свет и влажность. Хорошо себя чувствуют в аквариуме. Если их выращивают в горшках, то обязательно нужно ставить на подложку с мокрым гравием.

Температура в комнате летом должна быть от восемнадцати до двадцати градусов, а зимой от пятнадцати до восемнадцати. Однако растению росянка требуется немного ниже температура.

Для полива желательно использовать мягкую воду. Хорошим решением является дистиллированная вода, но лучше использовать дождевую.

Почва должна быть кислой и включать в себя торф, песок, мох, сфагнум и мелко молотую кору. Для подкормки нельзя использовать минеральные удобрения, это может нанести вред растению.

Одним из плотоядных является мухоловка. Она лучше всего чувствует в аквариуме и нуждается в большом количестве света.

В вашем доме пополнение - усатое чадо!

Котенок в домеЧего только не приходилось слышать о прекрасных существах, а именно: кошках! Древние египтяне их обожествляли, в наших краях боялись их коварных глаз. Одни народы перед ними преклонялись, другие - сжигали их на кострах.

Отношение к кошке всегда было неоднозначным, и связано это, скорее всего, с особенностями ее поведения. Иногда это необычайно ласковые, дружелюбные создания, а иногда - дикие и необузданные. Сходство одно - если они наши, мы их все равно любим!

Сейчас многие заводят домашних животных и в большинстве случаев этими домашними животными являются кошки. Как же можно не любить этих пушистых и милых животных!Хотя эти существа сами по себе гордые и свободолюбивые. Не зря они так ценились в древнем Египте и почитались как царские животные.

Мелькают они даже в интернете. Можно сказать, люди становятся их поклонниками, выставляя фотографии этих существ на всевозможных социальных сетях, а сколько смешных видео выходит каждый день на просторы всемирной сети. Они занимают первые места в ТОПах. выигрывают призы и даже деньги.

Как определить болезнь у собаки?

Как определить болезнь у собаки? Наши домашние любимцы тоже подвержены различным заболеваниям, среди них простуда, кашель, насморк и другие недуги. Но как определить, что ваша собака заболела и неважно себя чувствует? К сожалению, животные не умеют разговаривать как люди, поэтому хозяину нужно будет определить все самому.

У собак, как и у людей, болезни лечатся проще, если они были замечены на начальном этапе. Для этого нужно всегда следить за поведением своего питомца, что бы сразу же распознать плохое самочувствие. Хотя, если человек действительно любит свою собаку, то заметить недомогание не составит никакого труда.

При болезни, первое что меняется, так это поведение собаки. Заболевшая собака не хочет играть с хозяином, вяло и медленно двигается, постоянно лежит на коврике или кровати, или же выбирает темные места. Также, при плохом самочувствии собаки теряют аппетит и могут не есть целый день.

Если ваш пес отравился, то у него возможна рвота, понос или же запор. В таком случае собаку нельзя кормить, нужно давать только воду и немедленно везти на анализы к ветеринару, который подскажет какое лекарство лучше подойдет для вашего любимца.

Как защитить себя и домашних животных от клещей?

Как обезопасить собаку от клещейТеплое время года у большинства людей ассоциируется с поездками загород на шашлык, прогулками по лесу и веселыми выходными. При этом испортить такие выходные запросто смогут клещи. Клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека и моноцитарный эрлихиоз человека – это далеко не весь перечень заболеваний, которыми они могут наградить нас. Не менее опасными они могут стать для домашних животных, как кошки и собаки. Самый простой способ не заразится – предупредить укусы этих противных насекомых.

Как человеку защитится от клещей?

Правило номер один – правильная одежда и обувь! Отметим сразу, если вы любитель ходить на грибы, за ягодами и по несколько часов бродить лесом, тогда лучше всего купить специальную одежду. Она защитит вас от укусов насекомых и сделает эти походы намного безопаснее. Отправляясь на шашлык, вам, конечно же, не нужно покупать спецодежду, но необходимо правильно подобрать гардероб.

Обезьяны Ялтинского зоопарка «Сказка» здоровы

ШимпанзеДиректор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков сообщил, что у обезьян – питомцев зоопарка, туберкулеза не выявлено.

События развивались следующим образом: 19 мая около 5 часов вечера в зоопарк «Сказка» без всякого предупреждения прибыли представителя прокуратуры РК и ветеринары. В течение пяти часов ревизоры «охотились» на приматов. В результате они усыпили вожака гамадрилов и самца японской макаки. Причем делали им усыпляющие уколы несколько раз.

Сейчас, после введения животным препаратов, неизвестных сотрудникам зоопарка, оба самца экзотических пород находятся в состоянии комы. Кроме того, одна самка осталась без глаза, так как без вожака в стае началась драка.

Все эти события описал директор зоопарка в открытом письме на имя прокурора РФ Виктора Чайки. Ситуацию взяла под свой личный контроль Наталья Поклонская – прокурор республики Крым.

22 мая история в зоопарке повторилась. Вновь ялтинские ветеринары приехали для повторной проверки тестов и теперь уже требовали, чтобы сами сотрудники зоопарка усыпили животных. Однако, по мнению Зубкова, таких манипуляций над приматами удалось избежать.

Во время проверки присутствовали представители Следственного комитета РФ, глава Госкомветеринарии, независимые ветеринары и журналисты.